Diabète de type 1 - section alimentation
Conseils nutritionnels
Accueil / Diabète de type 1 / Conseils nutritionnels
Trucs et astuces pour les collations et les dîners
Les journées sont bien remplies et requièrent leur lot d’énergie. Il faut donc prévoir des menus qui apporteront le bon compte de glucides à votre jeune.
Voici différents guides afin de vous aider :
Un facteur de glucides est un chiffre qui représente la quantité de glucides retrouvée dans 1 gramme d’aliment. Ce chiffre correspond à la quantité de glucides qui augmente la glycémie et qui donc exclut la fibre.
Méthode simplifiée de calcul des glucides pour la gestion du diabète. Cette méthode de calcul des glucides vous offre la flexibilité nécessaire lors de la planification de vos repas.
Liste des éléments nutritifs présentant le plus d’intérêt du point de vue de la santé publique et de leur contribution à 1 100 des aliments les plus couramment consommés au Canada.
Vont-ils de pair ?
Comment adapter les repas et les collations de toute la famille lorsqu’on a un enfant diabétique de type 1 ?
L’été rime avec BBQ et pour certains, les choix alimentaires changent avec la belle saison.
Par : Maude Lafontaine
Il y a plusieurs stratégies nutritionnelles qu’on peut mettre en place.
Par : Céleste Bouchaud (Neptune), Nutritionniste/Diététiste
Guides pour aider avec le calcul des glucides